Собственная, и без преувеличения уникальная для Самары баварская пивоварня, производящая отменное «живое» пиво. Оно производится из немецких ингредиентов в соответствии с Указом о чистоте пива 1516 г., согласно которому при пивоварении в Германии используются только чистейшие натуральные продукты: солод, хмель, дрожжи и вода.
То есть, с полной уверенностью можно утверждать, что мы варим здесь, в Самаре, настоящее немецкое пиво!
Правильное пиво — по правильной технологии!
Процесс затирания. Не пугайтесь, это термин такой. В солододробилке дробится солод, растворяется в воде и образуется масса, которую называют затор. Вот почему «затирание».
Полученный затор варится с добавлением хмеля в стеклянном варочном котле, который находится в большом зале ресторана. Через 7 часов получается охмеленное сусло.
Горячее сусло через охладитель перекачивается в бродильный чан, где оно бродит 7 дней при температуре 8°. Через 7 дней получается молодое пиво. Оно перекачивается в так называемые лагерные танки или танки дображивания, где проходит последний этап созревания – дображивание, и приобретается тот самый неповторимый вкус. Этот этап длится 4-6 недель в зависимости от сорта.
Через 4-6 недель пиво готово, оно разливается в кеги и поступает в наши бары на радость нашим гостям.